Бывший директор «Проектстроя» предстанет перед судом

Его обвиняют в злоупотреблении полномочиями, легализации и присвоении.

Бывший генеральный директор ЗАО «Проектстрой» предстанет перед судом за злоупотребление полномочиями, легализацию и присвоение в особо крупном размере.

Как считает следствие, обвиняемый в августе 2014 года без одобрения собранием акционеров заключил договоры купли-продажи и приобрёл в собственность здание трансформаторной подстанции с оборудованием, сетями и земельным участком в строящемся жилом комплексе «Ивушки» в Великом Новгороде по заниженной более чем на 65 миллионов рублей цене. Рыночная стоимость этого имущества составляла более 120 миллионов.

Обвиняемый также учредил организацию ООО «Энергосистемы» и незаконно приобретённое им имущество было внесено в качестве её уставного капитала.

В феврале 2016 года он произвёл отчуждение 100 процентов доли в уставном капитале ООО «Энергосистемы» состоящей с ним в родственных отношениях молодой девушке.

В ноябре 2014 года обвиняемый заключил соглашение между ЗАО «Проектстрой» и ООО «Энергосистемы» о перераспределении энергетической мощности в пользу последнего. Оплату за перераспределенную мощность ЗАО «Проектстрой» не произвел.

В июле-октябре 2015 года обвиняемый инициировал заключение четырёх договоров между «Энергосистемами» и «Проектстроем» по технологическому присоединению энергопринимающих устройств для электроснабжения жилых домов и других объектов в «Ивушках» на сумму более 33 миллионов рублей, которые «Проектстрой» оплатил. При этом по закону размер платы за такое присоединение устанавливается исполнительной властью и по расчётам должен быть не более 81 тысячи рублей.

По данным прокуратуры, вину в совершении преступлений обвиняемый не признал. Дело передано в суд.

Комментарии

Читаю целую статью и не могу понять имя этого директора. О ком вообще идет речь?