Баня в Кречевицах ещё может заработать, а вот баня на Германа — нет

Здание бани на улице Германа больше не принадлежит городу.

Новгородец задал администрации Великого Новгорода вопрос о том, когда откроется баня на улице Германа, усомнившись в том, что там после ремонта вообще будет баня.

Администрация Великого Новгорода в ответ сообщила, что в Великом Новгороде работает четыре муниципальные общественные бани: баня №3 (переулок Юннатов, 3), баня №4 (Хутынская улица, дом 3), баня №5 (Волховский район), баня №7 (проспект Александра Корсунова, дом 30). Как заверили чиновники, график работы действующих городских бань составлен таким образом, что в любой день недели потребитель может воспользоваться услугами бань.

Баня №6 (улица Германа, дом 23), по данным мэрии, была «законсервирована» в 2012 году, так как здание находилось в аварийном состоянии. С 2015 года здание уже не находится в муниципальной собственности и информацией от собственника о планах по эксплуатации здания нет.

Добавим, в мае 2019 года из-за несоответствия микроклимата ГОСТу была закрыта баня №8 в Кречевицах. Требовался проект и ремонт с перепланировкой помещений с уменьшением площадей парильной и мыльной, утеплением стен. Но баня была убыточной и средств на это не было. Сейчас МУП «Городские бани» объединили с МУП «Новгородский водоканал», чтобы решить проблему. В планах администрации вернуться к вопросу эксплуатации бани в Кречевицах.

Баня в Кречевицах
Баня №8 в Кречевицах. © Евгений Нефедов, GPVN.RU