Жители Новой Мельницы просят реконструировать городской участок Нехинской у моста через Веряжу

Ранее планировалось выполнить эти работы вместе с реконструкцией Нехинского шоссе в Новгородском районе.

Жительница Новой Мельницы спросила на странице у мэра Великого Новгорода в социальной сети, будет ли реконструирован участок Нехинской улицы со стороны города до моста через Веряжу в рамках реконструкции Нехинского шоссе в Новгородском районе.

Напомним, участок не вошёл в границы работ по реконструкции Нехинской улицы от улицы Кочетова в сторону Новой Мельницы, выполненной ранее. Сейчас здесь, по словам автора обращения, очень тёмный участок, на котором не видно людей и самим людям ничего не видно.

Нехинская улица
Нехинская улица. Вид в сторону Новой Мельницы. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Администрация Великого Новгорода сообщила в ответ, что по вопросам реконструкции Нехинского шоссе в Новгородском районе следует обращаться в администрацию Новгородского района, а также, что устройство освещения на указанном участке Нехинской улицы до моста на границе с Новой Мельницей в период с 2021 по 2023 годы не планируется.

На вопрос также ответил минтранс Новгородской области, сообщив, что в настоящее время заключен государственный контракт на разработку проекта реконструкции Нехинского шоссе от Великого Новгорода до Нехино на территории Новгородской района. В рамках проекта будут произведены работы по устройству стационарного уличного освещения, тротуаров. После прохождения экспертизы и получения положительного заключения на проектно-сметную документацию ГОКУ «Новгородавтодор» будет рассмотрен вопрос о внесении дороги в программу работ. Реконструкцию планируют выполнить в 2021-2022 годах.

На это жительница района пояснила, что участок у моста через Веряжу со стороны города обещали сделать в рамках программы агломерации, одновременно с реконструкцией районной дороги. Ответа не последовало.

Комментарии

Так ведь это территория города. Пешеходная дорожка упирается в пустырь, с обеих сторон дороги очень узкая обочина, к тому же неосвещенная.