Новгородский медик хочет зачислить ребёнка в детсад у дома через прокуратуру

Администрация предлагает водить ребёнка в другой детсад.

Новгородский медик Мурад Биасланов задал мэру Сергею Бусурину вопрос про детский сад №95 в жилом комплексе «Ивушки».

Он рассказал, что его ребёнок стоит в очереди уже полтора года и очередь движется назад. Новгородец задаётся вопросом, почему он должен возить ребёнка в другой сад, когда под окнами его дома находится сад и винит в этом городской комитет образования, который, по его мнению, не выполняет свои обязанности, не соблюдает новый СанПиН про 500 метров и не предпринимает никаких действий по созданию новых мест.

Администрация Великого Новгорода сообщил на это, что списки детей поступят в дошкольные учреждения 15 марта 2021 года и о предоставлении места его проинформируют по телефону. Также в администрации добавили, что для медиков законом не предусмотрено внеочередное предоставление места ребёнку в детсаду. Ему пообещали предоставить место в одном из закреплённых за его местом проживания детском саду на Торговой стороне.

Автор вопроса ответил, что уже получал такой ответ и он его не устраивает, поэтому он обратился с жалобой в прокуратуру с претензиями к комитету образования со ссылками на статьи, подтверждающие его правоту. Ответа от администрации на это не последовало.