В пяти колледжах Новгородской области откроют новые специальности

Это колледжи в Великом Новгороде, Старой Руссе, Валдае и Боровичах.

11 марта на координационном совете по кадровой политике при губернаторе Новгородской области сообщили о планах модернизации системы среднего профессионального образования.

По словам министра образования региона Евгении Серебряковой, в колледжах и техникумах появятся новые специальности. В 2021 году модернизация затронет пять учреждений среднего профессионального образования: Технологический колледж, Новгородский химико-индустриальный техникум, Старорусский агротехнический колледж, Валдайский аграрный техникум, филиал Боровичского техникума строительной индустрии и экономики. Будет открыто 16 новых специальностей и профессий, согласованных с работодателями.

В Технологическом колледже помимо специальностей по пожарной безопасности и спасательным работам теперь будут специальности по радиоэлектронике. В Валдайском аграрном техникуме помимо специальностей в сфере природопользования, откроют специальности по компьютерным сетям и программированию, чтобы готовить специалистов для инновационного научно-технологического центра «Интеллектуальная электроника — Валдай». В Старорусском агротехническом колледже откроют направление по обработке древесины, востребованное на Парфинском фанерном комбинате.

Кроме того продолжится реализация программы «Стажировка молодого специалиста на рабочем месте», по которой студенты смогут устроиться на работу, если не смогли её найти самостоятельно. Как сообщили в правительстве области, губернатор Андрей Никитин предложил создать на основе этой программы приоритетный региональный проект.