Задержаны 11 человек по подозрению в незаконной организации азартных игр

Азартные игры проводили в семи района области и в Великом Новгороде.

В Новгородской области возбудили уголовные дела в отношении 13 участников организованной группы, жителей региона, подозреваемых в незаконной организации азартных игр. 11 из них задержаны, в том числе предполагаемый организатор. Общий доход от преступной деятельности составил более 10 миллионов рублей.

Как считает следствие, преступную группу организовали 8 жителей Новгородской области, чтобы проводить азартные игры с использованием игрового оборудования вне игорной зоны. Позже в группу было вовлечено ещё 5 жителей региона, которые стали администраторами игровых клубов.

Азартные игры
Азартные игры. Фото УМВД России по Новгородской области.

Азартные игры проводили на территориях Великого Новгорода, Крестецкого, Чудовского, Боровичского, Пестовского, Старорусского, Маловишерского и Окуловского районов.

Уголовные дела были возбуждены СУ СК России по Новгородской области по результатам оперативно-розыскных мероприятий, проведённых сотрудниками УФСБ России по Новгородской области и УЭБ и ПК УМВД России по Новгородской области. Прокуратура Новгородской области признала законным возбуждение уголовных дел. Расследование продолжается.