Центральную транспортную артерию Старой Руссы отремонтируют в 2021 году

Контракт подписан.

Глава Старорусского района Александр Розбаум сообщил на своей странице в социальной сети о подписанном контракте на ремонт центральной городской транспортной артерии.

Ремонт Санкт-Петербургской в Старой Руссе
Ремонт Санкт-Петербургской улицы в Старой Руссе в 2020 году. Фото со страницы Александра Розбаума.

Подрядчик ООО «Асдортранс» выполнит ремонт Санкт-Петербургской улицы от въезда в город до железнодорожного переезда, улицы Латышских Гвардейцев от Санкт-Петербургской до улицы Восстания, улицы Восстания и Минеральной улицы от улицы Бетховена до выезда из города. При этом будет выполнен ремонт тротуаров на этих улицах. Также контракт предусматривает ремонт Школьного переулка и Садовой улицы.

Кроме того, в конце 2020 года с этим же подрядчиком был заключён контракт на ремонт участка дороги с двумя тротуарами по Советской набережной от Санкт-Петербургской улицы до улицы Восстания.

— Мы считаем важным и обязательным приводить в порядок не только крупные городские магистрали, но и дороги в частном секторе, и в отдалённых от центра микрорайонах. По обращению председателей ТОСов в этом году будут отремонтированы небольшие улицы, в том числе участок набережной Генерала Штыкова (от улицы Восстания до улицы Некрасова), улицы Пушкинская и Калинина, участок улицы Фёдора Кузьмина, участок набережной Достоевского (от улицы Великая до улицы Сварога), переулок Пищевиков, участок улицы Некрасова, — рассказал Александр Розбаум.
Также по программе «Дорога к дому» отремонтируем улицы Поливановой и участок дороги на Советской набережной (от улицы Пролетарской Победы до улицы Кречевская).

На ремонт дорог и тротуаров Старой Руссы, включая ямочный ремонт, суммарно направят 125,7 миллиона рублей. Работы проведут в тёплое время 2021 года.