Задержан руководитель фирмы по ремонту дорог

Его подозревают в мошенничестве при ремонте дорог в Солецком районе.

В результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Новгородской области во взаимодействии с коллегами из регионального Управления ФСБ выявили факты мошеннических действий при проведении ремонта автомобильных дорог.

Как было предварительно установлено, в 2019-2020 годах генеральный директор новгородской дорожной организации заключил с администрациями Солецкого района и трёх сельских поселений контракты на ремонт автодорог местного значения. По устному разрешению одного из руководителей районной администрации подозреваемый безвозмездно произвёл незаконную добычу и вывоз плитняка и песчано-гравийной смеси с месторождений в Горском и Выбитском сельских поселениях. Позже стоимость этих ресурсов и их доставки была внесена фигурантом в смету и в дальнейшем оплачена из бюджета Солецкого района и сельских поселений.

Карьер в Солецком районе
Карьер в Солецком районе. Фото УМВД России по Новгородской области.

Помимо этого, по данным УМВД России по Новгородской области, по одному из контрактов директор фирмы внёс в акты выполненных работ ложные данные о дальности перевозки ископаемых и об использовании катка при выполнении работ. На основании недостоверных документов должностными лицами органов местного самоуправления документы были подписаны, а организация получила деньги. Общая сумма ущерба бюджетам сельских поселений составила более 2,5 миллиона рублей.

Следственными органами СУ СК России по Новгородской области возбуждены четыре уголовных дела в отношении генерального директора этой фирмы по подозрению в мошенничестве. В настоящее время подозреваемый задержан и находится под домашним арестом. Прокуратура Новгородской области признала законными и обоснованными постановления следственного органа о возбуждении уголовных дел. Расследование продолжается.