На весовом контроле в Великом Новгороде выявляют нарушителей

Ограничения продлятся до 12 мая.

В Великом Новгороде с 13 апреля по 12 мая введено временное ограничение движения по автомобильным дорогам общего пользования местного значения грузовых транспортных средств.

Проверку нагрузок на ось проверяют у грузовиков на въездах в Великий Новгород. 22 апреля комиссия с вице-мэром Владимиром Ереминым, балансодержателем дорог МКУ «Городское хозяйство» и сотрудниками Госавтонадзора Новгородской области проверили грузовики на въезде в город по Юрьевскому шоссе. Были выявлены нарушители, в отношении которых применили административные санкции.

Весовой контроль будут осуществлять до 12 мая, чтобы не допустить деформацию дорожного полотна на городских улицах в процессе весеннего оттаивания грунта.

Напомним, запрещено ездить по автодорогам с асфальтобетонным покрытием автомобилям с осевыми нагрузками свыше 5 тонн, по грунтовым дорогам с гравийным или щебёночным покрытием — автомобилям с осевыми нагрузками свыше 4,5 тонны, а также грузовым автомобилям повышенной проходимости с односкатными колёсами и тракторам всех марок — на автодорогах с грунтовым покрытием.