Мэра попросили включить велосветофоры на реконструированном участке Псковской улицы

Объект ещё не ввели в эксплуатацию.

Мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин обновил фотографию своего профиля в социальной сети, а один из новгородцев оставил комментарий к ней о неработающих светофорах на реконструированном участке Псковской улицы, где месяц назад были построены велодорожки и установлены светофоры, которые до сих пор не работают.

Перекрёсток улиц Псковской и Луговой
Перекрёсток улиц Псковской и Луговой. Кадр из видео Михаила Андреева со страницы мэра Сергея Бусурина в социальной сети.

— В канун Нового года в Великом Новгороде напротив гипермаркета Лента по улице Псковской открылась новая, пусть небольшая, велодорожка. Это крайне редкое, радостное событие города. Строительство велодорожки было ознаменовано громкой пиар-компанией, — обратился к мэру новгородец Михаил Андреев. — Всё бы замечательно, но уже прошел месяц 2021, а установленные светофоры на данной велодорожке до сих пор не работают! Указанное обстоятельство огорчает любителей двухколесного коня и создаёт опасность передвижения на перекрёстке! Сергей Владимирович, подскажите когда будут работать светофоры на указанной велодорожке или они останутся просто макетами?

Администрация Великого Новгорода уже дала ответ, сообщив, что объект ещё не принят.

— Уважаемый Михаил! На сегодняшний день улица Псковская как объект построена (вместе со светофорами, велодорожками и так далее). Идёт процесс ввода объекта в эксплуатацию. После ввода объекта в течение 14 дней светофоры будут переданы на обслуживание в МКУ «Городское хозяйство». Будут заключены договоры на электроснабжение данных объектов и произведен их запуск. Ориентировочный срок — февраль 2021 года, — ответила администрация.

Напомним, реконструкция должна была завершиться в декабре 2020 года, но выполнить работы в установленные сроки подрядчику не удалось. Асфальт на велодорожках и плитку на тротуарах укладывали в мороз. Светофоры уже включали для тестирования, но потом они были выключены.

В настоящее время в Великом Новгороде светофор для велосипедистов присутствует, помимо перекрёстков на участке Псковской от Речной до моста через Веряжу, на пересечении велодорожки и Колмовской набережной в районе Колмовского моста. Он тоже не работает.