Центр обучения и внедрения BIM-технологий откроют в Великом Новгороде

Первое здание, которое строят по BIM-технологиям в регионе — Новгородская техническая школа.

В Новгородском строительном колледже открыли 10 новых мастерских за счёт средств федерального гранта. На создание мастерских потратили 49 миллионов рублей, из которых 42,9 миллиона рублей — федеральные средства. В 2021 году, по данным министра образования региона Евгении Серебряковой, в планах открыть ещё 15 мастерских в Технологическом колледже, Новгородском агротехническом техникуме, Гуманитарно-экономическом колледже и Медицинском колледже НовГУ.

25 января строительный колледж посетил губернатор Новгородской области Андрей Никитин, а директор колледжа Ольга Халепо рассказала ему о планах открыть Центр обучения и внедрения BIM-технологий. Среди новых мастерских как раз есть мастерские по компетенции «Технологии информационного моделирования BIM».

Технологии информационного моделирования BIM
«Технологии информационного моделирования BIM» в Новгородском строительном колледже. Фото пресс-центра правительства Новгородской области.

Как пояснила Ольга Халепо, BIM-технологии позволят избежать ошибок в проектировании и оценить содержание здания. По словам главы региона, у нас уже есть первое здание, которое строят по этим технологиям — это Новгородская техническая школа на пересечении Великой улицы и Колмовской набережной.

— В ближайшие 3-5 лет все новые здания будут возводиться по этим технологиям. Мы одни из первых в стране включились в эту работу — это огромный плюс для наших выпускников, ведь они будут востребованы во всех проектных организациях, — сказал Андрей Никитин.

Добавить комментарий