В Великом Новгороде прошла несанкционированная акция в поддержку Навального

Участие приняли около 500 человек, составлено несколько протоколов.

В Великом Новгороде 23 января прошла несанкционированная акция в поддержку Алексея Навального. Участие в ней приняли около 500 человек, которые собрались у памятника Петру I на набережной реки Гзень и проследовали по тротуарам до площади Победы-Софийской.

На площади участники акции провели несколько часов. Некоторые держали лозунги. Участники акции также водили хороводы вокруг главной новогодней ёлки.

За происходящим наблюдала полиция, которая призывала разойтись. В целом акция прошла мирно, но несколько человек всё же были задержаны, составлены протоколы об административных правонарушениях.

Добавим, в этот же день подобные несогласованные акции прошли во многих городах России.

Комментарии

Да уж(((, демократия нашей страны в действии((, что бы узаконить акцию против власти, или выйти и во всеуслышание высказать свое мнения о происходящем в стране, ее и выход в нашей стране нужно согласовать с действующей властью))))).

Такое разрешение нужно получать во многих слаборазвитых странах, таких как: США, Германия, Великобритания. Франция, Италия и т.д. А разгоняют такие митинги гораздо более жестко, чем у нас, есть очень-очень много доказательств. так что где еще демократия — вопрос открытый..

Виталий, не судите о демонстрациях и демократии на западе по программам российского телевидения. Кадры разгона мы видим только тогда, когда демонстранты начинают что-то громить. Мирно высказывающих своё мнение демонстрантов никто не будет жестко разгонять.