Дума рассмотрит вопрос о переносе сроков установки бюста Якова Павлова

Заседание думы, на котором примут решение, состоится 28 января.

Депутатам думы Великого Новгорода предлагают внести изменения в решение об установке бюста Героя Советского Союза Якова Павлова.

30 апреля 2020 года думой было принято решение изготовить и установить его на набережной реки Гзень за зданием Федеральной службы государственной статистики по Новгородской области. Территорию собирались обустроить как сквер. Все работы планировали выполнить за счёт привлечённых внебюджетных средств и провести церемонию торжественного открытия бюста до 31 декабря 2020 года.

В настоящее время бронзовые бюст и плита с пояснительным текстом изготовлены новгородским скульптором Сергеем Гаевым, а также коммерческими организациями на благотворительной основе изготовлен мраморный постамент для бюста и разработан проект благоустройства сквера. Но в установленный срок мэрии не удалось привлечь средства, необходимые для оплаты выполненных работ.

Бюст Якова Павлова
Бюст Якова Павлова.

Председатель комитета культуры и молодёжной политики администрации Великого Новгорода Константин Хиврич в пояснительной записке к проекту решения думы сообщает, что проработка данных вопросов продолжается и потребует дополнительного времени. В связи с этим организовать и провести церемонию открытия бюста предлагают до 31 декабря 2021 года.

Комментарии

Господа депутаты, найдите более достойное место для бюста героя Павлова!