На 96% готов детсад на Речной улице в Великом Новгороде

Началась подготовка документов для получения акта ввода объекта в эксплуатацию.

Подрядчик оценивает степень готовности детского сада на Речной улице в Великом Новгороде на 96%. Параллельно с отделочными работами готовят документы для получения акта ввода объекта в эксплуатацию.

Детсад на Речной улице
Вид из окна детсада на Речной улице в Псковском районе Великого Новгорода. Фото управления по работе со СМИ администрации Великого Новгорода.

20 января на объекте побывал градоначальник. Работы выполняет новгородская строительная компания ООО «СБ». Заказчиком выступает детский сад №81 «Солнышко».

— Необходимо проверить все схемы жизнеобеспечения, охранную и пожарную сигнализации, видеонаблюдения, связи и задокументировать. Мы лучше пожертвуем сроком, чем будем принимать объект, который до конца не построен и имеет какие-то замечания, — сказал мэр Сергей Бусурин. — Всё будем проверять тщательно и скрупулезно по всем действующим нормативным актам, учитывая все нюансы, которые испытали на сдаче детсада в микрорайоне Ивушки.

Мэр также добавил, что процедура сдачи детсада гораздо сложнее, чем сдача в эксплуатацию многоквартирного дома. В 2021 году изменились требования по сравнению с требованиями, которые были 2 года назад на этапе проектирования. Сейчас, на момент сдачи, контролирующие органы принимают объект уже по новым документам.

Как сообщили в администрации, у детского сада своя котельная, в пищеблоках сейчас устанавливают технологическое оборудование, на днях начнут генеральную уборку на третьем этаже здания. Заведующая детсадом Алина Румянцева рассказала о заключённых договорах на обслуживание электроустановок, вентиляции, бассейна, теплового оборудования. Работать в детсад пойдут студенты, которые в «Солнышке» проходят практику.