Губернатор обозначил направления работы нового главного архитектора области

Основное — благоустройство в муниципалитетах с учётом мнения жителей.

26 января губернатор Новгородской области Андрей Никитин обсудил вопросы развития городской среды в муниципалитетах области с новым главным архитектором региона, заместителем министра строительства, архитектуры и имущественных отношений Константином Терентьевым.

Как рассказали в правительстве региона, губернатор отметил направления, которые должны учитываться при разработке проектов. Первое — это учёт мнения людей при принятии решений в ходе проектирования и благоустройства, взаимодействие с разными сообществами. Второе — это поддержка новгородского бизнеса в сфере развития гостиничного обслуживания, торговли и общественного питания, сохранение исторического вида городов и посёлков, их самобытность. Третье — профессиональная поддержка муниципалитетов области при формировании программ развития городской среды, благоустройства территории.

— Сейчас районы подают заявки на участие в конкурсе Минстроя России, есть интересные проекты. Два города требуют особого внимания — Окуловка и Пестово. Думаю, что никогда раньше не ставилась задача создать в них комфортную городскую среду, и нам сейчас нужно запланировать их развитие должным образом, — отметил Андрей Никитин.

Константин Терентьев сообщил, что уже идёт работа над заявками Окуловки, Пестова, Чудово, а также налажено взаимодействие с другими районами по вопросам составления заявочной документации, проводятся необходимые консультации со специалистами Центра компетенций по развитию городской среды.

Добавить комментарий