Предложение назвать проезд в «Ивушках» именем Суворова отклонили

Другого подходящего для этого объекта также не нашли.

26 января топонимическая комиссия рассмотрела предложение об улице Суворова в Великом Новгороде. В 2020 году исполнилось 290 лет со дня рождения полководца и министерство культуры Новгородской области включило предложение об улице Суворова в план мероприятий, посвящённых юбилейным датам, связанным с именем полководца.

Этот вопрос 18 января уже рассматривала комиссия по увековечению памяти выдающихся личностей и исторических событий. Мэрия предложила назвать именем Суворова короткий проезд в Деревяницком районе между посёлком Волховец и улицей Якова Павлова, протяжённостью 415 метров, но комиссия предложение не поддержала, как и вариант с продлением проезда до Большой Московской улицы вдоль школы №36, чтобы сделать его более значительным. Топонимическая комиссия предложение мэрии также отклонила, посчитав проезд не подходящим объектом, чтобы носить имя генералиссимуса.

Общественное обсуждение вопроса проходило на сайте городской думы. Новгородцы предлагали не переименовывать Никольскую улицу обратно в Суворовскую, называвшуюся так с 1946 до 1991 года. Большинство предлагало не переименовывать существующие объекты и присвоить название новой улице, назвать её улицей Суворова, а не Суворовской улицей. Но прозвучала и идея переименовать проспект Корсунова в проспект Суворова.

Переименовывать существующие объекты всё же не будут, так как на переименование наложен мораторий. В положении о топонимической комиссии написано, что присвоение имён, фамилий личностей, получивших известность и признательность за свою деятельность в Великом Новгороде, Российской Федерации, может производиться только новым элементам планировочной структуры и элементам улично-дорожной сети и не ранее чем через 10 лет после ухода данного человека из жизни.

Добавим, на комиссии также обсудили вопрос присвоения наименования берегу реки Веряжи в районе новостроек на улице Кочетова.

Добавить комментарий