Названы 30 участков, которые отремонтируют в 2021 году помимо проспекта Мира

Среди них мост Александра Невского с подходами.

В 2021 году в Великом Новгороде в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» собираются отремонтировать 31 участок автомобильных дорог протяженностью 19 км за 300 миллионов рублей.

Самым большим и дорогостоящим из них станет проспект Мира. Контракт уже подписан.

Помимо проспекта в список вошли следующие участки: улица Кочетова от Зелинского до Попова, включая тротуар; улицы Панкратова; Щитная; Андреевская; Герасименко-Маницына; Молотковская; Тимура Фрунзе-Оловянка; Черемнова-Конюхова; Знаменская; Посольская; Иваньская; Ильменская; Пушкинская; Парковая; Студенческая; Народная; Лёни Голикова; Королёва; Лаптева; Александровская; Лесная; Гражданская; Проезжая; Кречная; Бетонная; Шимская; Шелонская; Маловишерская; мост Александра Невского с подходами и местный проезд в 111 квартале на Софийской стороне.

Мост Александра Невского
Мост Александра Невского. Вид с Софийской стороны. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

В мэрии отметили, что по многочисленным просьбам будет отремонтирован тротуар на улице Кочетова у детской поликлиники в районе улицы Попова. С детскими колясками по существующим плитам ходить затруднительно.

Детская поликлиника
Детская поликлиника на улице Кочетова в Западном районе Великого Новгорода. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».