На пожарах в Новгородском районе на выходных погибли два мужчины

Кроме того, в Пролетарии сгорел 4-квартирный жилой дом.

В ночь с 15 на 16 января (с пятницы на субботу) в 2:07 спасатели получили сообщение о пожаре в деревне Новое Храмзино Новгородского района. На место незамедлительно выехали пожарные и добровольцы. На момент прибытия горела баня открытым пламенем. Как рассказали в МЧС, в 3:18 было обнаружено тело 71-летнего мужчины. Пожар был полностью ликвидирован в 3:33.

Следующей ночью в 2:45 спасатели получили сообщение о пожаре в посёлке Пролетарий. Пожар произошел в деревянном 4-квартирном жилом доме 33 по Пролетарской улице. Прибывшие на место огнеборцы установили, что горят две квартиры на первом и втором этажах. Спасатели спасли одного человека, эвакуировали девятерых, включая трёх детей, которых забрали родственники сразу после эвакуации. Локализовали пожар в 3:52, ликвидировали открытое горение в 5:30, а полностью ликвидировать пожар удалось в 9:30. Два человека были размещены в ПВР на базе Пролетарской районной больницы, остальные жильцы — у родственников.

Пожар в Пролетарии
Пожар в Пролетарии. Фото МЧС,

В 6 утра в воскресенье спасатели получили сообщение о пожаре в деревне Холынья Новгородского района. Пожарные подразделения локализовали пожар в 6:45. В 9:24 было ликвидировано открытое горение. В 9:53 на месте пожара обнаружили труп мужчины, личность которого устанавливают. Огонь уничтожил полностью три дома.

В МЧС добавили, что всего за минувшие сутки, 17 января, в Новгородской области случилось 12 пожаров.