Молодому человеку из детей-сирот выдали ключи от квартиры в Кречевицах

Всего в 2020 году детям-сиротам купили 44 квартиры.

28 декабря мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин и исполняющий обязанности начальника СУ СК России по Новгородской области Николай Супрун вручили ключи от квартиры молодому человеку, который относится к категории детей-сирот и имеет право на получение квартиры от государства. Он получил 1-комнатную квартиру площадью 31 квадратный метр в Кречевицах при норме в 18 квадратных метров.

— Юноша получает жильё, как оставшийся без попечения родителей. Парень учится сейчас в академии Следственного комитета в Санкт-Петербурге и после окончания учёбы приступит к несению службы, — рассказал мэр города. — Поздравляю Александра! Очень хорошее событие перед Новым годом!

Мэр Сергей Бусурин в Кречевицах
Мэр Сергей Бусурин в Кречевицах. Фото со страницы Сергея Бусурина.

29 декабря заместитель мэра Великого Новгорода Ирина Кормановская и прокурор Великого Новгорода Максим Синяев вручили ключи от квартир ещё двум молодым людям из числа детей-сирот.

Всего, по данным мэрии, в 2020 году городскому бюджету на обеспечение жильём детей-сирот было выделено из областного бюджета почти 57 миллионов рублей. Купили в 2020 году 44 квартиры, а в 2019 — 43. В очереди на жильё стоит чуть более 120 новгородцев. Предполагается, что все они будут обеспечены квартирами за три года.

Как пояснили в мэрии, дети живут не на съёмном жилье, а либо с родственниками, либо в комнатах манёвренного фонда (дом 99 по Большой Санкт-Петербургской улице). По личному заявлению любой желающий из очередников из числа детей-сирот может получить комнату в 2-3-компнатной квартире в доме из манёвренного фонда и жить там до тех пор, пока ему не будет предоставлена квартира.

Дом 99 на Большой Санкт-Петербургской был недавно построен для военных, получающих жильё по сертификатам, но часть квартир оказалась не востребована и их передали муниципалитету как целевое жильё для манёвренного фонда для детей-сирот.