Рядом с Западным рынком предлагают построить образовательно-развлекательный центр

В настоящее время идёт обновление рынка. Строительство центра — второй этап.

Новгородский предприниматель Антон Бондалетов на заседании совета по улучшению инвестиционного климата в Новгородской области 29 декабря рассказал о своём инвестиционном проекте по реновации Западного рынка на улице Попова в Великом Новгороде.

Западный рынок
Проект реконструкции «Западного рынка».

По словам предпринимателя, обновление рынка даст не только современную площадку местным товаропроизводителям и фермерским хозяйствам для реализации своих продуктов, но и креативное пространство для творчества внутри рынка и современные фудкорты.

Западный рынок
Проект реконструкции «Западного рынка».

Реновация рынка уже началась: фасад обновлён на 95%, увеличена мощность электросетей, решён вопрос с водоотведением и канализацией, утеплено здание, идёт монтаж новых павильонов, решается вопрос подключения газа.

Западный рынок
Проект реконструкции «Западного рынка».

Концепция предполагает также установку фотозон, качелей, тематических скамеек, велопарковок и велокафе на прилегающей территории. Объём инвестиций, по данным предпринимателя, составит 100 миллионов рублей. Будет создано 250 новых рабочих мест.

Западный рынок
Проект реконструкции «Западного рынка».

Но это ещё не всё. Рядом с рынком, там где сейчас парковка, Антон Бондалетов хочет построить образовательно-развлекательный центр. У властей предприниматель просит совместно проработать возможность такого строительства, чтобы быть уверенным в реализации проекта.

Как сообщили в правительстве региона, мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин сказал, что возражений по строительству центра нет, но губернатор Новгородской области Андрей Никитин рекомендовал властям города детально проанализировать возможность строительства нового объекта. Результат должен быть озвучен в феврале 2021 года, на очередном заседании инвестиционного совета.

Добавить комментарий