Чудовский краевед занесён в Книгу почёта Новгородской области

В Книгу также попали бывший главврач Поддорской ЦРБ и руководитель БКО.

В Книгу почёта Новгородской области, утверждённую в 2004 году, каждый год вписывают новые имена жителей региона, которые сделали весомый вклад в его социально-экономическое и культурное развитие.

Как сообщили в областном правительстве, подписан указ о занесении имён трёх человек: директор Чудовского краеведческого музея Александр Ходяков; председатель совета директоров Боровичского комбината огнеупоров Вячеслав Сакулин и бывший главный врач Поддорской ЦРБ, пенсионер Григорий Иванов.

Чудовский краевед Александр Ходяков является автором более 40 научных работ по истории Новгорода и Новгородской области. С 2010 года он руководит Чудовским краеведческим музеем, который первым в области был оснащён системой для оцифровки документов из фонда музея.

Заслуженный врач РФ Григорий Иванов начал работать в Поддорской ЦРБ в 1977 году. Главным врачом стал в 1983 году, проработав в должности 37 лет. Под его руководством построили больничный городок, новое здание больницы и поликлинику.

Вячеслав Сакулин работал на Боровичском комбинате огнеупоров сначала трактористом, а в 1991 году стал главным инженером. Он принимал участие в строительстве и запуске первого в России производства керамических пропантов для нефтегазовой промышленности, благодаря которому БКО стал одним из лидеров отечественной огнеупорной промышленности.