Проезд в автобусах для школьников не будет бесплатным

Стоимость составит 800 рублей.

На заседании городской думы 24 декабря депутаты рассмотрели вопрос о стоимости проездного билета для новгородских школьников.

Перевозчики определили стоимость 1350 рублей, но покупать проездной можно будет за 800 рублей, а администрация компенсирует разницу. На эти цели в бюджете заложили 16,5 миллиона рублей.

Депутат Анна Черепанова вообще предлагала компенсировать стоимость проездного полностью. Но идея не была поддержана, так как в этом случае количество детей, которые захотят бесплатно ездить в школу вырастет, а значит и сумма компенсации тоже.

Депутат Алексей Старостин предложил подумать о запуске «школьного автобуса» с бесплатным проездом для школьников, чтобы родители, которые возят детей на учёбу на машинах больше не создавали пробки. По его наблюдениям, летом, когда школы не работали, транспортный поток был меньше в два раза. Председатель думы Алексей Митюнов вспомнил, что это уже обсуждалось раньше. Анна Черепанова посчитала, что идея подходит для районов, но не для Великого Новгорода.

Школьные автобусы
Школьные автобусы. Фото ГИБДД.

В итоге решили, что внедрять «школьные автобусы» не будут, а проездной школьники смогут покупать за 800 рублей.

Добавить комментарий