Великий Новгород не теряет надежды внедрить «Интеллектуальную транспортную систему»

Идёт выбор пяти городов страны, которые получат средства в рамках проекта «Моя дорога».

С 25 ноября по 30 декабря в рамках проекта «Моя дорога» проходит голосование за муниципалитеты, в которых будут пилотироваться решения по адаптации международных практик проектирования дорог (развязки, ограничения скорости, интегральные решения для транспортных узлов, система управления) и городской мобильности (автомобильной, велопешеходной, общественный транспорт).

Администрация Великого Новгорода пригласила новгородцев проголосовать за свой город. Как объяснили в администрации, в случае победы Великий Новгород получит средства на разработку и внедрение «Интеллектуальной транспортной системы». Автоматизированная система управления дорожным движением в городе позволит убрать автомобильные пробки на дорогах и создать «зелёную волну», о которой постоянно говорят в администрации.

Как сообщают на странице гражданской платформы «Моя дорога», у муниципалитетов появилась возможность выступить пилотной территорией для партисипаторного проектирования дорог. При этом основой для проектирования городской мобильности будет являться оценка поведения жителей города. После 30 декабря 2020 года из 10 заявок, набравших наибольшее количество голосов, комиссия конкурсного отбора до 20 января 2021 года выберет 5 городов, на которых в 2021 году состоится пилотирование.

Всего на данный момент подана 71 заявка. Из Новгородской области участвуют Великий Новгород, Валдай, Старая Русса.