Нововоронеж прославился жутким памятником Алёнке

Власти решили его демонтировать, но теперь их просят оставить скульптуру.

18 декабря к 250-летию села Новая Алёновка, на месте которого сейчас стоит город Нововоронеж, был открыт арт-объект, памятник Алёнке. Фотографии памятника быстро разлетелись по интернету из-за сурового внешнего вида Алёнки.

Алёнка. Нововоронеж
Алёнка. Нововоронеж. Фото со страницы администрации Нововоронежа в социальной сети.

В социальных сетях жители Нововоронежа попросили администрацию поскорее убрать арт-объект, чтобы не позорить город на всю страну.

Как рассказали в администрации, арт-объект, созданный воронежским художником, был установлен за 1 миллион рублей внебюджетных средств как одно из многочисленных мероприятий к юбилею Новой Алёновки. Скульптура, по заверению администрации, была согласована со старейшими жителями города.

После большого общественного резонанса чиновники собрали экстренное совещание и приняли решение демонтировать объект. Сегодня его срежут. После демонтажа скульптуру положат на склад до лучших времён.

По легенде Алёнка была ходоком, пришедшим на Дон из-под города Лебедяни. То есть она по поручению своих односельчан искала землю для поселения. Так и появилась Алёновка.

Добавим, в настоящее время на страницы администрации Нововоронежа появляются и такие комментарии, в которых люди просят оставить достопримечательность, называя её единственной такой Алёнкой на всё страну. Некоторые уже предлагают купить страшную Алёнку, если вдруг её решат выбросить.