В Великом Новгороде заменили трубы ливнёвки на 14 участках

Это позволит избежать подтоплений жилых домов и дорог в будущем.

В Великом Новгороде выполнили капитальный ремонт 14 участков сетей ливневой канализации, которые пострадали из-за выпадения обильных осадков в ноябре 2019 года.

Работы провели силами МУП «Новгородский водоканал» за счёт федеральных бюджетных ассигнований, разовой финансовой поддержки из резервного фонда правительства страны на сумму 63,5 миллиона рублей.

Замена труб ливневой канализации
Замена труб ливневой канализации. Фото управления по работе со СМИ администрации Великого Новгорода.

По словам заместителя мэра Владимира Еремина, капремонт позволит избежать подтоплений жилых домов и дорог в будущем. Сейчас «Новгородский водоканал» восстанавливает нарушенное в результате работ благоустройство.

Трубы ливневой канализации заменили по адресам: улица Павла Левитта от дома 3 до дома 11; Чудинцева улица от Десятинной улицы до Псковской улицы; Прусская улица от улицы Мерецкова-Волосова до Десятинной улицы; Большая Московская улица от Заставной улицы до Московской улицы; Большая Московская улица от Московской улицы до Студенческой улицы; улица Свободы от дома 25 по улице Свободы до улицы Кочетова; улица Свободы от дома 25 по улице Свободы до проспекта Мира; Прусская улица от Десятинной улицы до улицы Обороны; проспект Александра Корсунова от дома 1 до улицы Ломоносова; улица Боткина от улицы Ломоносова до дома 28 по улице Космонавтов; Чудовская улица от Великой улицы до Большой Санкт-Петербургской улицы; Воскресенский бульвар от Октябрьской улицы до Псковской улицы; улица Павла Левитта от дома 11 до дома 15; улица Энергетиков от Северной улицы до АРЗ.

Председатель комитета по управлению городским хозяйством Алексей Тейдер отметил, что на территории старого города ливневой канализации нет, а чтобы её построить необходимы колоссальные средства. В настоящее время устранены те точки, которые проявили себя наихудшим образом при залповом выпадении осадков. За этими участками наблюдают. Председатель комитета добавил, что ведётся мониторинг подходящих программ, чтобы привлечь финансирование на ремонт и строительство ливневых сетей.