Минпромторг поддержит создание ИНТЦ «Интеллектуальная электроника — Валдай»

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров на встрече с губернатором Новгородской области Андреем Никитиным 15 декабря сказал о заявке региона по инновационному научно-технологическому центру «Интеллектуальная электроника — Валдай», что это очень позитивный и динамичный проект.

По словам министра, минпромторг страны готов поддержать данный проект по созданию ИНТЦ «Интеллектуальная электроника — Валдай», в том числе, в рамках взаимодействия НовГУ с другими вузами в работе «Ассоциации Вузов, осуществляющих подготовку кадров в области радиоэлектронной промышленности» и направить соответствующее письмо в минобрнауки страны для поддержки инициативы Новгородской области.

Идея создания центра впервые прозвучала в начале 2020 года. Создать его хотят для разработки, продвижения и коммерциализации прикладных исследований программно-аппаратных электронных систем мониторинга, прогноза и принятия решений для медицины, оборонно-промышленного и топливно-энергетического комплексов.

На встрече с министром также затронули вопрос поддержки промышленных предприятий региона. Губернатор отметил, что поддержка министерства промышленности и торговли на всех этапах позволяет увеличивать инвестиционную привлекательность региона и выходить предприятиям на экспорт. Глава региона также подчеркнул, что благодаря поддержке, регион может реализовывать такие масштабные проекты как создание первой на Северо-Западе интеллектуальной долины и строительство уникальной Новгородской технической школы.

Наверх