Андрей Никитин рассказал Валентине Матвиенко о ремонте дорог и о железнодорожных маршрутах

Регион получит дополнительные средства на дорожную деятельность.

Председатель совета федерации Валентина Матвиенко встретилась с губернатором Новгородской области Андреем Никитиным, чтобы обсудить вопросы экономического и социального развития региона. В частности, обсуждали ремонт дорог в регионе.

По данным пресс-службы совета федерации, Андрей Никитин рассказал о 600 километрах отремонтированных дорог, что оказалось в два раза больше, чем планировали, и о полученной премии министерства транспорта страны «Золотой каток». Дороги сейчас соединяют все районные центры.

Валентина Матвиенко попросила не сбавлять темпов ремонта дорог и довести все дороги до нормативного состояния, так как это очень чувствительно для людей.

На встрече затронули также тему железнодорожного сообщения, которое сейчас работает на рост внутреннего туризма. Губернатор Новгородской области рассказал о новых железнодорожных маршрутах в регионе, восстановленной сети электричек и о том, что все маршруты экономически эффективны. В качестве примера он назвал «Ласточку», следующую из Пскова в Петрозаводск через Великий Новгород и маршрут между Великим Новгородом и Нижним Новгородом.

По итогам сегодняшней встречи губернатор на своей странице в социальной сети написал, что председатель правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении Новгородской области ещё 413 миллионов рублей на дорожную деятельность.