Мошенники наживаются на доверчивости новгородцев на сайтах объявлений

Кроме того, новгородцев обманывают по телефону, представляясь сотрудниками банков.

В полиции рассказали, как, при попытках продать свои вещи на сайтах бесплатных объявлений, новгородцы становятся жертвами мошенников.

По данным полиции, только за прошедшие сутки в регионе зарегистрировали 3 факта подобных мошеннических действий.

42-летний новгородец хотел продать детский зимний костюм и разместил объявление в интернете. Нашёлся «покупатель», который прислал мужчине ссылку якобы для внесения оплаты. Потерпевший перешёл по ссылке, ввёл реквизиты своей карты и даже код из пришедшего ему сообщения на телефон. Этим он сам сделал перевод 6100 рублей со своей карты мошеннику.

17-летняя жительница Шимска хотела продать зимний пуховик и разместила объявление в интернете. Нашёлся аналогичный «покупатель». Девушка перевела ему 3000 рублей.

Житель деревни Медниково Старорусского района стал жертвой телефонных мошенников, которые представились сотрудниками банка. В ходе разговора мошенники узнали, что мужчина недавно оставлял заявку на оформление кредита, и сообщили об одобрении заявки банком. Затем мошенники попросили перевести на указанный счёт определённую сумму якобы за внутренние банковские переводы. Мужчина в итоге лишился 46 тысяч рублей.