Житель Москвы расплачивался фальшивыми деньгами в Новгородской области

Он делал покупки менее на сумму 100 рублей на АЗС, получая сдачу с 5000 фальшивых рублей.

В октябре 2020 года 34-летний житель Москвы расплатился поддельными пятитысячными банкнотами на автозаправочных станциях в Боровичском и Окуловском районах.

Как рассказали в полиции, злоумышленник при этом приобретал товары стоимостью менее 100 рублей. Фальшивки выявили в банке, когда пересчитывали деньги, поступившие с автозаправочных станций.

Сбыт фальшивых банкнот
Сбыт фальшивых банкнот на АЗС. Фото МВД.

Установить и задержать подозреваемого в сбыте фальшивых банкнот удалось в результате реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции совместно со следователями УМВД России по Новгородской области.

Как рассказали в УМВД России по Новгородской области, на данный момент выявлена причастность подозреваемого к двум фактам сбыта поддельных банкнот. Мужчину задержали в одном из хостелов в Москве.

Уголовные дела возбуждены по признакам изготовления, хранения, перевозки или сбыта поддельных денег или ценных бумаг. Задержанный заключён под стражу. Полиция проверяет его причастность к аналогичным преступлениям.