Нерукотворный каток появился на Соборной площади в Старой Руссе

Как заметили местные жители, городской каток бесплатный.

В результате неблагоприятных погодных условий, возникших в конце прошлой недели, в городах Новгородской области на улицах, тротуарах и площадях образовался гололёд.

Проблема не обошла стороной Старую Руссу, где на главной городской площади брусчатка покрылась льдом. Но рушане не восприняли это явление как проблему. Вместо этого они стали выходить на лёд в коньках. Соответствующие фотографии появились в социальной сети. Кстати, песок, которым посыпали улицы, замёрз и находится подо льдом.

Концепция благоустройства Соборной площади и Воскресенской улицы в Старой Руссе из конкурсной документации. Центр развития городской среду Новгородской области.

Примечательно, что в концепции благоустройства Соборной площади и Воскресенской улицы в Старой Руссе, над которой работал Центр развития городской среды Новгородской области, на площади предусмотрен каток зимой.

Тем временем в Валдае один из отелей предлагает гостям города специальные ледоходы с шипами, которые можно надеть на свою обувь. А в Поддорье житель катается на коньках прямо по дорогам.