В повестке комиссии по ОБДД устройство «лежачих полицейских», светофоров, ликвидация перехода

Разные предложения поступили от граждан, отдела-центра «Западный», ОГИБДД.

Сегодня, 11 декабря, в администрации Великого Новгорода состоится заседание городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Члены комиссии рассмотрят вопросы готовности дорожных и коммунальных служб к содержанию улично-дорожной сети в зимний период, утвердят план работ на будущий год, познакомятся с проектами организации дорожного движения на 9 автомобильных дорогах и заслушают информацию о выполнении МКУ «Городское хозяйство» принятых ранее решений комиссии.

В повестке также вопросы об обустройстве искусственных неровностей, введении светофорного регулирования и о ликвидации перехода. Некоторые вопросы предварительно уже рассмотрели на выездной встрече.

Создать «лежачих полицейских» предлагают: на проезде между школой №34 и домом 13, корпус 1, по улице Коровникова; на Донецкой улице в районе дома 15/2 по Студенческой улице; на проезде, примыкающем к Псковской улице и ведущему к детскому саду №81.

Светофорные объекты предлагают установить: на пересечении улиц Орловской и Каберова-Власьевской; на улице Кочетова в месте примыкания проезда между парком 45-летия Акрона и Химико-индустриальным техникумом; на улице Ломоносова в месте примыкания Морозовского проезда у школы №25.

Жёлто-белая разметка
Пешеходный переход на улице Ломоносова в месте примыкания Морозовского проезда. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Ликвидировать очередной пешеходный переход предлагают в районе дома 86 по Большой Московской улице (поворот на Хутынскую улицу). Напомним, на прошлом заседании комиссия решила ликвидировать пешеходный переход через Большую Московскую улицу между зданием администрации Новгородского района и парком 30 лет Октября. В настоящее время там установили старые пешеходные ограждения.