На территории всех районов области планируют внедрить муниципальный туристский стандарт

Это хотят сделать к концу 2021 года.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин вместе с заместителем председателя правительства Новгородской области Еленой Кириловой 3 декабря встретились в Москве с руководителем федерального агентства по туризму Зариной Догузовой.

На встрече обсудили формирование туристских кластеров, которых сейчас в регионе три («Исторический центр Великого Новгорода», «Старая Русса — город Достоевского», «Большая Валдайская Тропа»), и продвижение туристического потенциала. В каждом кластере есть победители грантового конкурса Ростуризма.

Как рассказали в правительстве региона, к концу 2021 года на территории всех районов области планируют внедрить муниципальный туристский стандарт, который позволит создать комфортную среду, популяризовать новые места, увеличить продолжительность пребывания туристов. Эту региональную практику с внедрением стандарта называют уникальной.

Обсудили также участие региона в национальном проекте «Туризм и индустрия гостеприимства». Напомним, сейчас проходит конкурс на разработку концепции ревитализации туристического центра Великого Новгорода, включающую четыре маршрута («Золотая туристическая миля», «Маршрут по Торговой стороне», «Маршрут по Софийской стороне», «Маршрут по валу Окольного города»). Приём заявок продлится до 8 декабря. Власти региона считают, что реализация проекта позволит к 2030 году увеличить поток туристов в Великом Новгороде в три раза.