XIV Всероссийский фестиваль исторических фильмов «Вече» пройдёт в Великом Новгороде

В программе фестиваля показы кинокартин и дискуссии.

В Новгородской области с 3 по 7 декабря 2020 года состоится XIV Всероссийский фестиваль исторических фильмов «Вече».

Как сообщили организаторы фестиваля, в этот раз он пройдёт в двух форматах, а именно онлайн и оффлайн, и будет посвящён 75-летию Великой Победы.

3 декабря, в День Неизвестного солдата, в большом зале мультимедийного центра «Россия» состоится открытие фестиваля и показ фильма «Тыгын Дархан» (Якутия). Посетители заполнят зал только на 25 процентов в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Мероприятия фестиваля пройдут не только в ММЦ «Россия», но и в новгородской филармонии, областной библиотеке и киномузее, а также в 16 кинозалах региона.

В программе фестиваля не только показы фильмов, но и круглые столы и дискуссии, встречи новгородских студентов с преподавателями ВГИК в онлайн-формате. В списке показов и обсуждений следующие картины: «Моя поэма — Русь!», «Тыгын Дархан», «Без срока давности. Свои среди чужих», «Стрельцов», «Головня. Век кино», «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Я подарю тебе Победу», «Илья Кормильцев. В поисках цельного человека», «Гардемарины 1787. Мир», «Гардемарины 1787. Война», «Гардемарины, вперед!», «СССР-Италия. Вместе в сопротивлении», «Без срока давности. Да судимы будете!», «Про Лёлю и Миньку», «Память», «Утомленные солнцем», «Шаман», «От печали до радости», «Доктор Лиза», «Без срока давности. Не сдать и не сдаться», «ВГИК. Ополчение», «Подольские курсанты», «Харджиев. Последний русский футурист», «Виват, гардемарины!», «Блокадный дневник», «Журавли над Ильменем», «Археолог Валентин Янин», «Софийский крест. Голубь мира», «Гардемарины III».

Закрытие фестиваля исторических фильмов «Вече», объявление результатов конкурсной программы и онлайн-голосования зрительских симпатий состоится 7 декабря в 18 часов в филармонии. В 20 часов в ММЦ «Россия» начнётся показ фильма-победителя конкурсной программы.