01.12.2020 11:36

Новгородцы отправляют обращения по вопросу надстройки гостиницы «Россия»

Акт историко-культурной экспертизы вынесен на общественное обсуждение.

Общественное движение по улучшению городской среды «Новый город» предложило новгородцам, которые считают, что увеличение этажности гостиницы «Россия» негативно скажется на облике исторического центра, не оставаться в стороне и направить свои возражения в инспекцию государственной охраны культурного наследия Новгородской области.

Проект реконструкции гостиницы «Россия»
Проект реконструкции гостиницы «Амакс Россия». Визуализация ООО «Проектная мастерская «Горпроект».

Напомним, в настоящее время проходят общественные обсуждения акта государственной историко-культурной экспертизы раздела документации, обосновывающего меры по обеспечению сохранности объектов культурного наследия, попадающих в зону влияния при реконструкции гостиницы. Предложения и замечания можно направить в инспекцию до 3 декабря 2020 года. Как мы уже сообщали, по результатам рассмотрения заключений экспертизы, прилагаемых к нему документов и материалов, а также предложений, поступивших во время общественного обсуждения, инспекция примет решение о согласии или несогласии с выводами, изложенными в заключении экспертизы.

Предложения можно направить на имя начальника инспекции Алексея Курочкина по электронной почте, указанной на сайте инспекции. В теме письма следует указать, что это предложения в рамках общественного обсуждения проекта гостиницы «Амакс Россия», а в подписи — полное имя и должность при необходимости.

В комментариях на странице общественного движения можно увидеть в основном негативные отзывы: «Выглядит как заводской корпус», «Архитектурный бред», «Просто мега-коровник какой-то», «Уродливое здание стало ещё более нелепым и уродливым», «Закроет весь вид. Глупость полнейшая» и другие.

— Как же так можно не любить свой город?!!! Или не свой… Очередной раз (как с баней на набережной) все прикроются законом и купленными экспертизами, — пишет архитектор Светлана Кузьменко.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 2, средняя: 5,00 из 5)

Комментарии

  1. Надстройка гостиницы «Россия» — глупость полнейшая!