Водитель Audi погиб на М11, врезавшись в фуру, которая объезжала препятствие

ДТП произошло вечером 30 ноября.

По предварительным данным ОГИБДД МО МВД России «Новгородский», 30 ноября на 426 километре скоростной платной трассы М11 в Окуловском районе Новгородской области водитель автомобиля Audi не справился с управлением и совершил столкновение с попутно движущимся грузовым автомобилем Renault с полуприцепом, который объезжал препятствие — автомобиль с техническими повреждениями (ДТП).

ДТП на М11
Смертельное ДТП на М11. Фото ГИБДД.

В результате столкновения водитель Audi погиб на месте происшествия до приезда бригады скорой медицинской помощи. Причины и обстоятельства ДТП выясняются.

Комментарии

Сдаётся мне, что Ауди летел под 200, как они это любят. Мотор там сил на 400-500, разгон до сотни 5 секунд, максимальная скорость под 300. Благоприятные факторы для такого ДТП. Но есть одно «но». Водители фур обожают вынести свою шаланду на соседнюю полосу с целью объезда препятствия/опережения другой фуры. Причем делают они это, не глядя в зеркало. Так что здесь с вероятностью 99% так и произошло. Водитель фуры фактически неосторожным действием причинил смерть водителю Ауди. И судить нужно водителя фуры, объезжавшей препятствие. Без оглядки на превышение скорости водителем Ауди. Фуристы, запомните: из-за вас на дорогах происходит больше всего ДТП.