Марина Белова: даже по очищенным от снега велодорожкам движение не может доставить удовольствие

Заместитель главы администрации Великого Новгорода Марина Белова, которой поручили проконтролировать уборку велодорожек от снега, дала ответ на обращение в блоге губернатора.

Заместитель главы администрации Великого Новгорода Марина Белова, которой поручили проконтролировать уборку велодорожек от снега, дала ответ на обращение в блоге губернатора.

— 14 января была произведена проверка уборки территории Великого Новгорода, в том числе и велодорожек, за исключением тех велодорожек, которые используются в зимнее время для лыжни (нижняя набережная по Александра Невского) они убраны, — сообщила Марина Белова. — К сожалению, вынуждена признать, что даже по освобожденным велодорожкам движение достаточно затрудненно в период оттепелей после обильного снегопада и качество состояния велодорожек на сегодняшний день не может доставить удовольствие от поездки.

«Лыжня» на велодорожке набережной Невского
«Лыжня» на велодорожке набережной Невского

Однако, на самом деле велодорожка Колмовской набережной по-прежнему остаётся под снегом. Об этом пишет в ответ пользователь wladimir2014.

— Ну, как же так?! Судя по Вашему комментарию, Вы проверили велодорожку и на Колмовской набережной. Но ведь она не убрана от снега. Прямо со съезда с Колмовского моста — как была огромная гора снега и запавшая на съезде велодорожка, так она там и осталась. И второе утро подряд, направляясь на работу, наблюдаю одну и ту же картину. В городской администрации уже совсем заврались. Стыдно…

Самый проблемный участок на велодорожке под Колмовским мостом
Самый проблемный участок на велодорожке под Колмовским мостом

Дискуссия в блоге губернатора

Комментарии

Снег надо убирать сразу после того как он выпал, как бэ. А если он идет долго, то убирать не дожидаясь его окончания, и повторно убирать после его окончания. А не ждать пока он выпадет, его утрамбуют, он подтает и потом подмерзнет. Так мне говорит мой разум. А в идеале еще убирать подтаявшую снежную кашу, которая превращает перемещение по городу в ад как для пешеходов так и для велосипедистов.
Интересно было бы узнать, существует ли документ, в котором прописано как и когда должен убираться снег и что в нем написано?
Не вижу смысла никого ругать и тыкать в кого-то пальцем. Хотелось бы услышать алгоритм действий и увидеть его реализацию по очистке улиц. Если есть план, выделены деньги, то должен быть результат. Если план выполняется, а велодорожек в этом плане нет, то и говорить не о чем. Если есть возможность, то корректировать план на следующий год.
Я отношу себя к велосипедистам и этой зимой осваиваю движение на велосипеде по городу впервые. Считаю, что приоритет в течение всего года должен отдаваться пешеходам. И только после того как будут приведены в порядок и почищены тротуары уже можно вести речь о велодорожках. Пускай лучше будут тротуары в хорошем состоянии без велодорожек, чем плохие тротуары с никакими велодорожками. Я на велосипеде и по тротуару проеду, тем более, что сейчас это разрешено ПДД.

Mihail, этим документом является контракт с ЗАО «Новгородское спецавтохозяйство». В нём указаны перечни объектов улично-дорожной сети и сроки их уборки. Если речь идёт о какой-либо улице, то это не только проезжая часть, но и велодорожка и тротуар. Что касается Колмовской развязки — срок 4 часа от времени окончания снегопада, Колмовской набережной — 24 часа. Полный список на сайте мэра.