09.10.2020 13:52

Мэрии предлагают дать полномочия для привлечения к ответственности за нарушение благоустройства

Сейчас привлекать к административной ответственности за нарушенное благоустройство и вынос грязи со строительных площадок там не могут.

В порядке законодательной инициативы предложено направить в областную думу проект, касающийся внесения изменений в областной закон от 1 февраля 2016 года №914-ОЗ «Об административных правонарушениях».

Предложение рассмотрят депутаты городской думы 22 октября. Авторы проекта отмечают, что специалисты мэрии ввиду отсутствия полномочий не могут в полной мере контролировать соблюдение требований правил благоустройства и положения на территории Великого Новгорода. Они сталкиваются с невозможностью привлечения к административной ответственности нарушителей за ненадлежащее содержание земельных участков, элементов благоустройства, несоблюдение чистоты и порядка на подъездах к строительным площадкам, не восстановление нарушенного благоустройства при проведении земляных работ.

Как пояснили в пресс-центре городской думы, привлечение к административной ответственности за указанные нарушения, в особенности по восстановлению нарушенного благоустройства и выноса грязи со строительных площадок, не осуществляется ни одной контролирующей структурой. По мнению разработчиков проекта, изменения окажут положительное влияние на профилактику правонарушений в этой сфере, будут способствовать ускорению принятия решений собственниками объектов о приведении зданий и сооружений, а также территорий в надлежащий вид, улучшат внешний облик города и создадут безопасные условия для жителей города, позволят осуществлять контроль за соблюдением требований правил землепользования и застройки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (оценок: 1, средняя: 5,00 из 5)