Создан общественный совет рощи в Деревяницком районе

В ближайшее время совет направит в думу предложения по вопросу наименования парка.

В отделе-центре по работе с населением по месту жительства «Деревяницкий» состоялось учредительное собрание общественного совета парка, который создадут на месте рощи у протоки Деревянки.

Как рассказали в администрации Великого Новгорода, председателем совета была избрана Анна Ерина, член совета общественности микрорайона «Ивушки», заместителем председателя — Елена Зернова, председатель совета общественности Деревяницкого микрорайона, секретарем — Антонина Жгун, совет общественности микрорайона «Ивушки». В состав совета вошли депутат областной думы Юрий Боровиков, депутат городской думы Андрей Гетманский. Всего в совет вступили 22 человека.

Роща в Деревяницком районе
Роща в Деревяницком районе вдоль Деревянки. Концепция благоустройства, на основе которой разработают проект. Изображение с сайта администрации Великого Новгорода.

В ближайших планах совета — внести предложения в думу Великого Новгорода по вопросу наименования парка для рассмотрения на топонимической комиссии. Совет планирует участвовать в мероприятиях по обсуждению вопросов разработки проекта парка, организовывать и участвовать в мероприятиях по санитарной очистке и благоустройству территории парка. Заседания совета будут проводить не реже одного раза в квартал.