Новости

В 2021 году планируют ремонтировать проспект Мира

Проспект Мира

Планы анонсировал глава города.

Мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин на своей странице в социальной сети сообщил о планах по ремонту проспекта Мира в 2021 году.

Сейчас идёт ремонт по национальному проекту проспекта Корсунова и транспортной развязки на пересечении проспектов Мира и Корсунова. Подрядчик ООО “Солид” ремонтирует также тротуары и карманы.

Что касается проспекта Мира, то ещё в начале года градоначальник предлагал обсудить с общественным советом при администрации города и всеми заинтересованными новгородцами, каким должен быть проспект Мира и как его благоустраивать.

В комментариях на странице нашего издания в социальной сети тогда новгородцы предлагали привлечь к этому вопросу городских архитекторов. А сейчас в комментариях на странице мэра новгородцы говорят о том, что есть улицы, на которых ремонт более востребован.

Есть также комментарии о высоких поребриках на пересечениях тротуаров и проезжей части. Их просят делать “в ноль”. Добавим, проектом “Велосипедизация Великого Новгорода” был оставлен комментарий о необходимости учесть при ремонте наличие велопешеходной дорожки на проспекте Мира и не забыть нанести соответствующую разметку и восстановить знаки.

Наверх