В Новгородском районе за счёт федеральных средств ремонтируют дома культуры

Работы идут в Чечулино, Подберезье, Трубичино и Савино.

В Новгородском районе продолжается ремонт социальных учреждений в деревнях Чечулино, Подберезье, Трубичино и Савино.

Дом культуры в деревне Трубичино уже выполнен на 30 процентов. В итоге будет заменена кровля, обновлён фасад, крыльцо, двери, обустроена ливневая канализация.

Как рассказали в правительстве Новгородской области, губернатор Андрей Никитин во время посещения объекта обратил внимание главы Новгородского района Олега Шахова на ремонт дороги, ведущей к дому культуры, и благоустройство прилегающей территории. По словам губернатора, в ближайшее время в районе будут увеличены объёмы установки «лежачих полицейских» и в этом месте как раз необходимо предусмотреть искусственные неровности.

Центр фольклора в деревне Чечулино планируют отремонтировать к концу сентября. В итоге здесь будет отремонтирован зрительный зал, обновлены кресла и сцена, отремонтировано фойе, создана площадка для выставок. В планах оснастить зал оборудованием для кинопоказов.

В школе в Подберезье ремонтируют полы, кухонный и рекреационный блоки, меняют окна и двери, отремонтировали холл. Работы хотят выполнить к концу мая. На территории у школы началось строительство спортивного поля. Идёт подготовка проекта нового дома культуры в Подберезье.

В Савино ремонт идёт в доме культуры и в школе. У дома культуры отремонтируют фасад, благоустроят прилегающую территорию, создав площадку для массовых мероприятий. Воинское захоронение перенесут в расположенный рядом «Сквер Победы». В школе имени героя Александра Понкратова заменили окна и отремонтирован холл на первом этаже. В 2021 году в Савино появится спортивный стадион.