В Новгородской области 48 случаев коронавируса, 18 из которых на подтверждении

Заразившиеся уже есть в Великом Новгороде, Чудовском, Боровичском, Новгородском, Поддорском, Крестецком и Маловишерском районах.

За прошедшие сутки по результатам экспресс-тестирования новая коронавирусная инфекция была выявлена ещё у 9 человек в регионе.

Такую информацию привёл оперативный штаб, ссылаясь на губернатора Новгородской области. Из 9 заразившихся человек 5 человек — из Великого Новгорода, 2 — из Новгородского района и 2 — из Боровичского.

В штабе уточнили, что случаи, выявленные в Боровичском районе, послужили причиной закрытия на карантин нескольких отделений больницы.

Всего в области, по данным на 14 апреля 30 подтверждённых случаев. Ещё 18 проб находятся на подтверждении. 26 случаев — в Великом Новгороде, 9 — в Чудовском районе, 5 — в Боровичском районе, 3 — в Новгородском районе, 3 — в Поддорском районе, 1 — в Крестецком районе, 1 — в Маловишерском районе.

Губернатор Андрей Никитин ещё раз призвал всех соблюдать режим самоизоляции, чтобы излишние контакты не приводили к тому, что врачи в период пандемии, вместо того, чтобы помогать людям, вынуждены уходить на 14-дневный карантин. Такие ситуации произошли в Боровичах, Великом Новгороде и Старой Руссе.