Новгородцы хотят тренироваться в легкоатлетическом манеже

Идёт сбор подписей за строительство такого спортивного сооружения в Великом Новгороде.

На портале «Вечевой колокол» появилась новая инициатива. На этот раз о строительстве легкоатлетического манежа в Великом Новгороде.

Инициатива уже прошла модерацию и доступна для сбора подписей.

Авторы инициативы рассказывают о массовости и доступности лёгкой атлетики, а также о большом количестве участников различных соревнований. Авторы также упоминают активно развивающееся беговое движение, но говорят, что при этом в осенне-весенний период и в непогоду проводить тренировки негде. Сообщается, что в нашем климате обязательна подготовка атлетов и проведение состязаний в крытых манежах.

Решение озвученной проблемы для новгородцев и жителей области авторы инициативы видят в строительстве крытого легкоатлетического манежа с главной ареной, включающей овальные 200-метровые дорожки, прямые дорожки для спринта, сектор для прыжков и толкания ядра, тренажёрный зал.

Легкоатлетический манеж
Легкоатлетический манеж. Фото со страницы инициативы.

Приводится также сравнение стоимости строительства рядового ФОКа с маленьким игровым залом и «качалкой» для небольшого микрорайона города (143 миллиона рублей) и бюджетного, но качественного легкоатлетического манежа на примере Ярославского с воздухоопорным куполом (300-400 миллионов рублей). Авторы предлагают прибегнуть к государственно-частному партнёрству для строительства.

За сутки на портале было собрано более 50 подписей.

Комментарии

Давно надо было. Было бы неплохо задействовать территорию на Колмовской 3 и рядом пустырь. И манеж рядом, и тех. школа.

как обычно будут строить спортивный комплекс, а потом по факту либо ТЦ или дома,
так начиналось строительство: аквапарка, физ центра на свободе, на псковской, в ивушках и сейчас в луговом
это дырка в законе, которая позволяет получить землю под что угодно