Университет и город объединят усилия для благоустройства Великого Новгорода

Состоялся «Разговор на равных» со студентами, исполняющим обязанности ректора НовГУ и мэром Великого Новгорода.

19 февраля мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин и исполняющий обязанности ректора НовГУ Юрий Боровиков провели встречу со студентами.

Молодёжный интенсив «Город-университет» начался с дискуссионной площадки «Разговор на равных» в центре «Диалог».

Сергей Бусурин и Юрий Боровиков
Сергей Бусурин и Юрий Боровиков. Фото со тсраницы Юрия Боровикова в социальной сети.

Юрий Боровиков по итогам встречи написал в социальной сети, что молодёжь видит и поддерживает те позитивные изменения, которые происходят в городе и направлены на его дальнейшее благоустройство.

— Рассказал о концепции «Город-университет». К 2030 году в НовГУ количество студентов должно вырасти до 30 тысяч. Чтобы удержать их в городе, решили вместе с мэрией работать над созданием рабочих мест с высокой заработной платой, — рассказал Юрий Боровиков.

Также он сообщил, что университет и город объединят усилия для благоустройства Великого Новгорода. Создавать новые парки и зелёные зоны в городе будут помогать студенты института сельского хозяйства и природных ресурсов и специалисты кафедры дизайна.

Кроме того, Юрий Боровиков предложил мэру внедрить практику обмена сотрудниками между университетом и городской администрацией. По его словам, так обе стороны будут лучше понимать механизмы работы, видеть перспективы взаимодействия, оценивать возможности.

— Даже если этот обмен будет произведён в формате длительной стажировки, это существенно улучшит сотрудничество мэрии и НовГУ, — отметил исполняющий обязанности ректора.

На молодёжном интенсиве студенты спросили, будет ли в университете возрождаться лига КВН. Юрий Боровиков сообщил, что положительно относится к этому движению и уже 1 апреля в НовГУ проведут Кубок КВН.