Иван Петров рассказал о своём фильме «Кадриль»

Он планирует отправить его на несколько фестивалей и устроить показ в Великом Новгороде.

Новгородец Иван Петров, выпускник Исторического факультета НовГУ, сообщил на своей странице в социальной сети о снятом им короткометражном фильме.

— Прошлой ночью смонтировал «Кадриль» — свой второй документальный фильм, — пишет Иван. — Съёмки начал в октябре 2019 года. Это история о моём друге Стасе. Мы ходили в одну спецшколу до четвёртого класса. У Стаса, как и у меня, детский церебральный паралич. Для многих этот диагноз звучит пугающе, иногда даже отталкивающе. И пусть всегда встречают по одёжке, самое ценное и настоящее — внутри. А ещё я понял, что настоящее можно найти вдали от мегаполиса. В маленьких посёлках встречаешь удивительных людей. Конечно, разных, но чаще искренних, добрых сердцем и готовых помочь тебе в любой ситуации. Кадриль — это парный танец. Неважно, есть ли с кем танцевать. Главное, что танцевать всё ещё хочется.

Создатель фильма сообщил, что снято всё было на iPhone и без поддержки телеканалов. В этом году Иван Петров отправит «Кадриль» на несколько фестивалей. Так как публиковать в сети полную версию нельзя, к записи приложен тизер. Ранее Иван Петров снял фильм о своём отце «День отца».

Кадр из фильма «Кадриль»
Кадр из фильма «Кадриль» Ивана Петрова.

Творческий вечер Ивана Петрова с показом фильма пройдёт в кинотеатре «Новгород» 21 февраля. Добавим, сейчас Иван работает в Москве в РБК.