АСИ формирует региональные экспертные группы

Идёт приём заявок.

Агентство стратегических инициатив (АСИ) проводит открытый отбор экспертов для формирования региональных экспертных групп.

— Агентство стратегических инициатив формирует региональные экспертные группы, которые будут активно участвовать в социальной, предпринимательской и деловой жизни своего региона, стремясь вместе с АСИ к достижению национальных целей и формированию страны, в которой хочется жить и работать! — сказали в АСИ.

Экспертные группы займутся изучением и тиражированием эффективных решений для развития отраслей в разных сферах. В состав экспертных групп приглашают экспертов с практическими знаниями по соответствующим вопросам. Состав экспертных групп будет формироваться из разных источников, а именно по представлению органов власти, по представлению некоммерческих организаций и общественных объединений, а также по результатам открытого отбора независимых экспертов.

Экспертные группы появятся во всех регионах страны по 4 направлениям, включающим 16 тематик. Более всего тем по направлению «Социальные проекты»: здравоохранение; демография; спорт и здоровый образ жизни; социальное предпринимательство; корпоративная социальная ответственность и филантропия; волонтёрство; гуманное отношение к животным; развитие лидерства.

По направлению «Предпринимательство и технологии» обозначены темы: предпринимательство; промышленность; цифровая экономика. По направлению «Пространственное развитие»: городское развитие; туризм. По направлению «Образование и кадры»: кадровое обеспечение промышленного роста; общее и дополнительное образование; новые технологии в высшем образовании.

До 24 февраля идёт подача заявок. Профессиональный опыт, уровень образования и владения практическими навыками претендентов должны соответствовать уровню компетенций открытого отбора. На втором этапе 24-28 февраля проведут оценку кандидатов.