Мэр Великого Новгорода рассказал об участии города в нацпроектах

По национальным проектам в новом году город планирует получить более миллиарда рублей.

Мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин рассказал на своей странице в социальной сети об участии города в национальных проектах.

Он сообщил, что в прошлом году при бюджете по собственным доходам 2,3 миллиарда рублей по национальным проектам город получил на школы, детские сады, спорт, культуру, дороги и прочее 975 миллионов рублей.

В новом году по четырём национальным проектам, в которых будет участвовать город, по словам мэра, планируют получить ещё больше — 1,085 миллиарда рублей. На эти средства начнут строительство новых детских садов, физкультурно-оздоровительного комплекса в районе улицы Вересова, выполнят реконструкцию Псковской улицы на выезде из города, продолжат приводить в порядок дворы и общественные пространства. Кроме того, все школы по национальному проекту «Образование» получат компьютеры и другую технику для обучения.

Улица Коровникова
Тротуары и парковка на улице Коровникова. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Почти половина средств будет отдана на ремонт дорог.

— Улица Коровникова — одна из тех, что нуждаются в ремонте давно, и в этом году его, наконец, дождутся. Аукцион на её ремонт (и ещё нескольких) уже прошёл. Сейчас в работе — второй, не за горами — третий. Улица Рабочая — тоже в списке, — сказал мэр. — Вопреки разговорам, большинство программ по нацпроектам нам успешно удалось реализовать в прошлом году, и даже сэкономить в процессе торгов. При наших доходах бережливость — это важно.

Добавим, ранее были разработаны проекты капитального ремонта улиц Коровникова и Рабочей с устройством тротуаров и велодорожек, но в этом году решили выполнить обычный ремонт этих улиц.