С родителями восьмиклассников в лицее-интернате провели профилактическую беседу о наркотиках

Им рассказали о последствиях потребления наркотиков и об ответственности за их незаконный оборот.

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков (УНК) УМВД России по Новгородской области провели беседу с родителями с целью повышения уровня осведомлённости молодёжи о последствиях потребления наркотиков и об ответственности, предусмотренной законодательством, за их незаконный оборот.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, оперуполномоченный УНК лейтенант полиции Лидия Трофимова приняла участие в родительском собрании в лицее-интернате Великого Новгорода. Собравшимся в актовом зале родителям восьмиклассников она подробно рассказала о том, что относится к наркотическим средствам и никотиносодержащим смесям, а также о пагубных последствиях их потребления.

На родительском собрании в лицее-интернате
На родительском собрании в лицее-интернате Великого Новгорода. Фото пресс-службы УМВД России по Новгородской области.

В выступлении лейтенант также обратила внимание на то, что для распространения наркотиков всё чаще используют интернет-мессенжеры и «закладки», вовлекая в это несовершеннолетних.

Обсудили также случаи нанесения изображений с запрещёнными веществами на одежду. Так как это является рекламой и пропагандой наркотиков, то за это может последовать административная и уголовная ответственность.