Начальника «Валдайских электрических сетей» оштрафовали за отсутствие осмотров линий электросетей

«Валдайские электрические сети» также не производили рубку деревьев, угрожающих падением, в пределах охранных зон воздушных линий электросетей.

В Валдае начальника отделения электрических сетей оштрафовали за нарушение правил эксплуатации электроустановок.

Нарушения правил технической эксплуатации электрических станций и сетей выявила прокуратура Новгородской области. Производственное отделение «Валдайские электрические сети» филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Новгородэнерго» в 2019 году не проводило периодические осмотры воздушных линий электросетей в деревне Большое Уклейно Валдайского района. Кроме того, в журнал не вносились сведения о выявлении и устранении дефектов с марта по ноябрь 2019 года.

Также не производилась рубка деревьев, угрожающих падением, а также вырубка или обрезка крон деревьев на просеках, высота которых превышает 4 метра в пределах охранных зон воздушных линий электросетей в деревне Дворец Валдайского района.

Как сообщили в прокуратуре, возбуждено дело об административном правонарушении за нарушение правил эксплуатации электроустановок. Начальник отделения оштрафован на 2000 рублей.