В администрации Великого Новгорода расскажут о голосовании за благоустройство парков

Брифинг состоится 29 января в 11:30 в кабинете 52 здания администрации.

Администрация Великого Новгорода объявила о проведении брифинга по благоустройству общественных территорий.

На встрече 29 января в администрации расскажут, какие парки и в каком объёме будут благоустраивать в 2020 году, а также какие территории поборются за приоритет в благоустройстве в 2021 году.

Напомним, голосование проведут в феврале. В этот раз каждый новгородец сможет проголосовать только один раз. Сделать это можно будет через портал госуслуг, либо в отделе-центре по месту жительства, предъявив паспорт.

Список территорий для голосования составят до 7 февраля. Пока сетевое издание «Генплан Великого Новгорода» проводит в социальной сети альтернативное голосование, которое не повлияет на результаты. В лидерах за сутки оказалась роща в Псковском районе у Луговой улицы и парк Юности. На третьем месте — роща в Деревяницком районе у улицы Спасателей.

Парк Юности
Парк Юности. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

На брифинге на вопросы будут отвечать председатель комитета по управлению городским хозяйством Алексей Тейдер, председатель комитета архитектуры и градостроительства Евгений Жилин и директор муниципального «Управления по информатизации органов местного самоуправления Великого Новгорода» Владимир Лапшин.