Более половины миллиарда рублей долга перед предпринимателями помогла погасить прокуратура

Задолженность перед предпринимателями на сумму более 510 миллионов рублей в 2019 году погасили благодаря мерам прокурорского реагирования.

В 2019 году мерами прокурорского реагирования была погашена задолженность перед хозяйствующими субъектами на сумму более 510 миллионов рублей.

В прокуратуре уточнили, что принимали меры по снижению кредиторской задолженности медицинских учреждений в связи с недостаточным их финансированием из областного бюджета. Заместителю губернатора Новгородской области было внесено представление. В итоге в июле 2019 года задолженность учреждений здравоохранения была снижена на 450 миллионов рублей.

Кроме того, прокуратура участвовала в формировании областного бюджета на 2019 год. В областную думу прокуратурой было направлено заключение с предложением увеличить финансирование в сфере здравоохранения. В результате дополнительно предусмотрели 40 миллионов рублей для погашения кредиторской задолженности медицинских учреждений области.

Также прокуратура снизила административное давление на предпринимателей, исключив из сводного плана проверок более 370 незаконных контрольных мероприятий. Всего в 2019 году по результатам надзорных мероприятий было пресечено более тысячи нарушений законодательства в сфере защиты прав предпринимателей.